Подробно о группе




Рейтинг группы: 3.47

Всего голосов 60



Оценить:
E-mail: veku22@mail.ru

Название группы:
Рок Штат

Стиль:
рок

Город:
Санкт-Петербург

Конт. телефон:
8 911 242-18-45

Пресс-релиз:
Группа РОК ШТАТ была образована в 1983 году.
Фронтмен и лидер группы Игорь Семенов известен также по работе (1985-1987) в ленинградской группе ПРИСУТСТВИЕ. Такие хиты группы, как «Осенний блюз», «Выйди вон», «Лучше быть мертвым, чем вторым» и другие, поставили группу в один ряд с лучшими группами Ленинградского рок-клуба. Группа также снялась вместе с Константином Кинчевым в блокбастере того времени фильме "Взломщик», с песней «Осенний блюз». На V фестивале ЛРК было объявлено о возрождении группы РОК ШТАТ.

В 1988 году РОК ШТАТ выступил на VI фестивале Ленинградского рок клуба и отправился в турне по СССР. За последующие полгода РОК ШТАТ дал концертов больше, чем АКВАРИУМ, АЛИСА и КИНО вместе взятые, участвуя в крупных фестивалях и телеэфирах, а также снимает несколько клипов. Дважды участник международного фестиваля «ИНТЕРШАНС». Итогом стало подписание в 1990 году контракта с EMI France. Семенов стал первым музыкантом в СССР, кто подписал контракт с одной из ведущих фирм грамзаписи в мире, как частное лицо.

В 1990 году РОК ШТАТ вместе с группой ДЕТИ делает промоушн тур по Франции в поддержку альбома «1st Music Festival in Moscow» о московском фестивале ИНТЕРШАНС, который заканчивается в Каннах в одном из крупнейших отелей «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez».

В марте выходит первый сингл группы РОК ШТАТ «Na volju, Na volju» с песнями «На волю» и «Забудь про меня» и снимается клип на песню «На волю». Этот сингл и клип были представлены 4 марта в Париже Европейскому директорату EMI, на котором присутствовали все директора отделений EMI Европы.

C марта по июнь в Париже записывался и сводился альбом «Dessin» (Рисунок). Выход альбома состоялся весной 1991 года. В преддверии выхода альбома был выпущен сингл «Dessin» (Рисунок), в который вошли песни «Рисунок» и «На волю». Кроме того, на альбом вышла рецензия одного из влиятельных и независимых французских музыкальных критиков того времени Клода Ди, эта рецензия попала во вкладыш альбома.

В июне 1990 года в Париже Игорь Семенов, как вокалист, принял участие в записи песни Джона Леннона «Imagine», вместе со звездами мировой величины Питером Гэбриэлем, Стингом и другими известными музыкантами.

В 1991 году, как гость РОК ШТАТ принимает участие в фестивале в Бордо, а в 1992 году в фестивале «Le Printemps de Bourge» (Франция).

30 января 1993 в клубе "Рокси" произошло эпохальное событие для всего музыкального Питера, "Рок Штат" отметил свое 10-летие и, так мог сделать только Семенов. О дружбе между музыкантами Ленинградского Рок-клуба ходят легенды, но лишь немногие могут предъявить доказательства этой дружбы воотчию. Семенов собрал на 10-летие практически всех своих бывших музыкантов. Помимо участников различных составов группы гостями концерта стали Максим Кузнецов ("Присутствие"), группа "Аукцыон", группа "Игры", группа "Время любить" и группа "Патриархальная выставка".

В 1995 году после разрыва контракта с EMI, Семенов в Ораниенбауме открывает студию звукозаписи. В течении последующих трех лет он записал около сотни проектов, в большинстве из них поучаствовал, как аранжировщик, кое-где на бэк-вокале и, конечно, как вокалист.

В этом же году на студии «Калипсо» в Санкт-Петербурге был записан новый альбом группы, в котором приняли участие Олег Скиба (Мануфактура), Николай Рубанов (Аукцыон), Игорь Тихомиров (Джунгли, Кино, ДДТ), Михаил Чернов (ДДТ) и еще полтора десятка питерских музыкантов!!! А компания «Русская музыка» (Jam Group, Россия) переиздала альбом «Рисунок» вместе с новым альбомом группы «Сын Солнца» (1995).

В 1996 году РОК ШТАТ выступил на 15-ти летии Ленинградского рок-клуба в Гигант Холле.

С 2000 года группа существовала виртуально. Семенов распустил музыкантов и занялся научной деятельностью.

В 2014 году было официально объявлено, что группа возвращается к концертной деятельности. В этом же году был представлен сингл группы "СОН", в которую вошли 3 новые композиции группы.

В 2015 выходит альбом "Навсегда", в 2016 "Мои танцы" и в 2017 "Улитка".
В данный момент идет запись нового альбома группы.

3 февраля 2018 года в клубе PLACE группа отметила свое 35-ти летие.

Состав группы:
Игорь Семенов - вокал, гитара
Виктор Назаров - бас
Артур Аксим - гитара
Марк Бомштейн - клавиши
Юрий Щербаков - барабаны

Выступление в 2017: да

Выступление в 2018: да

Выступление в 2019: да

Фото группы:









Аудиозаписи группы:

Где-то и нигде (mp3)




Красный рассвет (mp3)




Судьба (mp3)