Подробно о группе




Рейтинг группы: 3.52

Всего голосов 2632



Оценить:
E-mail: [email protected]

Название группы:
ПАНГЕЯ

Стиль:
Альтернативный рок

Город:
Санкт-Петербург

Конт. телефон:
8-904-551-32-34

Пресс-релиз:
Группа Пангея. Альтернативный рок.

pangea.top
Группа Пангея. ALTERNATIVE POP ROCK

Группа Пангея-  представительница российской альтернативной поп-рок сцены . Год основания 2009. Первый альбом группы «Прикосновение»  был выпущен на лейбле КДК – рекордс и разошелся 10000 тиражом. С тех пор музыканты дали более 500 концертов, в том числе в прямых эфирах радио- и телеканалов  ( Радио Культура, Радио Рокс, Радио –рок онлайн, Радио OXYgEN, BKM радио , телеканал СТО, Информ ТВ, ТДК,  НТВ).Стали финалистами фестиваля Емergenza 2016 и победителями фестиваля Рок- студия.

Музыкальные премии крупные концерты:
Финалисты международного фестиваля «EMERGENZA» 2016 и «Рок-Студия»
Финалисты Международного Фестиваля Музыкального Образования Musicfest. Москва. Лужники.  Выступление на одной сцене с культовыми музыкантами из Италии, США, Германии, Франции. Награждены дипломом за вклад в развитие музыкального образования, сохранения культурного наследия России и укрепление международных культурных связей.
1 место  в номинации «Выбор слушателей» на фестивале «Real Time Music».
Участники многотысячного концерта на Дворцовой площади «Алые паруса».
Выступление перед 30000 аудиторией на дне города Зеленогорска.
Выступление перед многотысячной аудиторией на сцене Heineken на одной сцене с группой «Алиса», «Последние танки в Париже», «Психея» и др.
Победители фестиваля «FLAME ATTACK»-награждены по результатам решения жюри и зрительского голосования дипломом за 1-е место.
Участники многотысячного  фестиваля «Магерфест» на одной сцене с  группой "АукцЫон", " Tequilajazzz", Нино Катамадзе и др
Лауреаты фестиваля «Артрегион»
Приз зрительских симпатий на фестивале «Прорыв».
Emergenza o группе PANGEA:
Их музыка как выстрел в сердце, как пуля с эмоциями вместо пороха! Очень сильная команда, создающая свою атмосферу — немного мрачную, но безусловно яркую и способную вывернуть Ваши чувства наизнанку! Все это происходит, благодаря очень сильному женскому вокалу, вызову в лирике и тяжелому плотному саунду! Что-то есть в их творчестве, что «цепляет», так что будьте готовы быть пойманными на крючок их музыки!

Состав группы Пангея:
Ирина Михалева –вокал, тексты , музыка.
Алесей Селявко- гитара, бэк-вокал.
Виталий Куприянов- барабаны.
Матвей Васильев –бас.

О группе
Неповторимое сочетание красоты и жесткости, мелодичности и драйва, эмоциональности и сюрреализма.
«Пангея» - это группа, в которой органично переплелись экстремальная подача и нежный женский вокал. Песни, отражающие не приукрашенное восприятие жизни на уровне глубоких эмоциональных слоев, и провожающие нас в мир подсознания, оказывают психоделическое воздействие за счёт вокала, пронизывающего грустью и нежностью, сплетенной с мощным гитарным саундом… В  текстах почти отсутствуют призывы и лозунги, так свойственные рок-командам, но  они обращаются к сердцу каждого человека,  везде, где проходят эти музыканты, им удается смести шаблонные грани восприятия реальности и открыть для людей новое. Потом хочется с головой окунуться, в созданный Пангеей мир, пестрящий яркими эмоциональными красками, музыкальными и сценическими открытиями и великолепием сочетаний  вечного и несуществующего, брутального и нежного, разрушения и созидания.  Но к чему это может Вас привести? Главный редактор журнала «Музыкант» однажды сказал – собирался убраться дома, помыть посуду, и решил познакомиться с музыкой группы «Пангея». Посуда так и осталась недомытой, но это уже не имело ровно никакого значения. Нет, музыка Пангеи не музыкальный наркотик, хотя уже не одно издание, пыталось их в этом упрекнуть. Это скорее безопасное  средство для расширения сознания и приятная прогулка по очень знакомым местам, но с ощущением нового взгляда, на привычные вещи.


Критики о группе «Пангея».
«Пангея» - авангард глобального питерского десанта, который потрясет сцены высокохудожественной северо-западной культурой.
Александр Кушнир

«Мы занимаемся тем, что пытаемся найти те бриллианты, из которых потом блеск вынырнет наружу и все вокруг либо ослепнут либо оху..ют, говорит ведущий музыкальный критик страны Александр Кушнир.- В Москве я в последнее время редко с такими сталкиваюсь.  Последний камушек был в 1998 году - группа Ролинг Стоун - но, это кажется не московская группа. Что касается Пангеи это, по-моему, самое непредсказуемое формирование, которое я видел за последнее время. Поразив нас не только своей музыкой, но и своей энергией, они, навели на город такой шорох, который, по-моему, еще в 41-ом одному немецкому продюсеру не удавалось навести при помощи танковых бригад. Я желаю, чтобы в Питере наконец-то перестали разводить людей и разводить мосты, а начали слушать музыку группы «Пангея». Это Наша Музыка» .
Александр Кушнир

«Проникновенный и ранимый вокал в сочетании  с четким и порой жестким звучанием группы,  несомненно, один из самых интересных  из прослушанных мною за последние 2-3 года, - говорит  генеральный директор  ЗАО Мультимедиа Холдинг  Сергей Афанасьев. - Ловишь себя на мысли, что этот голос  хочется слушать снова и снова».
Сергей Афанасьев

«Музыка группы «Пангея» - похожа на беспокойный сон, на светлую готику - говорит легенда русской звукозаписи. - Мне импонирует интеллектуальная составляющая композиций, собственно,  не рок-команды, что всегда было большой редкостью в шоу-бизнесе».
Андрей Тропилло
Хороший материал,качественная техника, впечатляющий женский вокал. Все это - о Пангее.
Giuseppe Lamanna – организатор фестиваля Emergenza

https://vk.com/clubpangea

Состав группы:
Вокал-Ирина Михалева,
гитарист-Алексей Селявко,
барабанщик-Виталий Куприянов,
бас-гитарист-Матвей Васильев.

Выступление в 2010: да

Выступление в 2011: да

Выступление в 2015: да

Выступление в 2016: да

Выступление в 2017: да

Выступление в 2021: да

Фото группы:


ПАНГЕЯ ИРИНА МИХАЛЕВА Аврора

ПАНГЕЯ

ПАНГЕЯ КОНЦЕРТ

ПАНГЕЯ МаГЕРФЕСТ

ПАнГЕЯ

ПАНГЕЯ ИРИНА МИХАЛЕВА

ПАНГЕЯ

ПАНГЕЯ

ПАНГЕЯ

Аудиозаписи группы:

Зачем? (mp3)




Куда катится мир? (mp3)




Стреляй (mp3)